Меня как представителя фонда «Справедливый мир» пригласили стать членом республиканской комиссии Министерства социальной защиты при распределении жилья детям-сиротам и я буду стараться помочь всем нуждающимся с вашей помощью и чтобы права детей не нарушались в будущем.

В Бурятии сиротам, достигшим 25 лет, будут давать жилищный сертификат на покупку жилья как на вторичном, так и первичном рынке. В Бурятии на учёте состоит свыше 4,5 тысяч сирот, у которых возникло право на обеспечение жилыми помещениями, из них старше 25 лет – около 1,5 тысяч человек.

сирот.

Предусмотренный проектом закона жилищный сертификат даёт право сиротам, достигшим 25 лет, имеющим достаточный уровень социализации и удовлетворительную адаптацию для реализации государственной гарантии, приобрести на первичном либо на вторичном рынке жилья у физических иди юридических лиц в собственность благоустроенное жилое помещение на территории республики.

Кроме того, сертификат даст большую свободу выбора. Сироты могут добавить маткапитал или взять ипотеку и купить жильё, которое хотят, а брать только то, что им дают.

BairDarmaev
Author: BairDarmaev

Hits: 44

Rispondi