В детском доме-интернате «Журавушка», воспитываются 56 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития в возрасте от 4 до 23 лет. Всем нашим детям предоставлена возможность получения образования. Воспитанники обучаются в СКОШ №3 по адаптированным программам для детей с интеллектуальными нарушениями развития.

Для каждого воспитанника определены образовательные маршруты с учетом индивидуальных особенностей развития каждого ребенка.

Часть детей обучаются в классах с полной включенностью в образовательный процесс с посещением школы, изучая такие предметы как «Математика», «Чтение», «Письмо», «Представление об окружающем мире», «Предметно-практическая деятельность», «Музыка и движение» «Адаптивная физическая культура».

Особое место в программе обучения отводится воспитанникам отделения «Милосердие», где занятия с детьми уже направлены на развитие мелкой моторики, сенсорных ощущений и проводятся индивидуально приходящими педагогами СКОШ №3. Здесь находятся дети с тяжелой патологией развития. Но и они тоже учатся! Учатся фиксировать свой взгляд на игрушке, реагировать на свое имя, тактильно ощущать предметы и прикосновения. И все эти и другие победы достигнуты благодаря грамотно разработанным индивидуальным планам развития, ежедневному труду сотрудников и учителей, а также любви к своему делу и конечно детям.

В душе каждого ребенка изначально существует необходимость доказать себе и миру, что он многое может делать сам, он хочет состояться как личность, жить полноценной жизнью, а мы в этом ему обязательно поможем!

BairDarmaev
Author: BairDarmaev

Hits: 52

Rispondi