Так как я являюсь руководителем фонда «Справедливый мир» то и мне приходится заниматься официальной отчетностью фонда и хочу вам рассказать вам немного об этом процессе в течении года.

Как вы  все знаете, что НКО создают не для заработка, а чтобы делать добрые дела: помогать детям, заботиться об экологии, защищать права человека, проводить культурные мероприятия. Составить полный перечень всех направлений работы некоммерческих организаций невозможно: общественная жизнь и потребности людей могут быть самыми разными.

В течении календарного года я готовлю и сдаю отчеты ежемесячные, квартальные, полугодовые и годовые. Часть отчетов сдается он-лайн, а часть приходится сдавать при личном посещении государственного учреждения.

И так для начала расскажу об отчетах в Министерство юстиции:

– первый отчет — уведомление о продолжении деятельности, в котором необходимо указать название руководящего органа организации, место его нахождения и сведения о руководителях.

– второй — отчет о финансировании из иностранных источников по утвержденной министерством форме. В нем придется указать, откуда организация брала деньги в течение года: оказывала услуги, что-то продавала или сдавала в аренду, получала пожертвования. Здесь же надо детально расписать все расходы.

Далее также постоянно готовлю отчеты в налоговую:

– НКО облагаются налогами. По умолчанию все организации попадают под основную систему налогообложения — в этом случае придется платить по общей ставке НДС, налог на доходы и на имущество.

Также отчеты готовятся для государственной статистики, в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

На сегодняшний день сдан полугодовой отчет. С чем всех поздравляю, фонд «Справедливый мир» продолжает свою деятельность в защиту детей!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: