Расскажу я вам историю о желании учиться. В Джидинском районе жили 2 семьи в которых воспитывались девочки сироты и их постоянно посещали специалисты детского дома «Радуга». И в одном из разговоров Мира и Нина рассказали, что хотят стать медиками в будущем и готовятся к экзаменам в школе, чтобы поступить в медицинский колледж. И другая девочка Лера с другой семьи рассказала тоже самое о своем желании. После этого мы рассказали эту историю, нашему другу Сергею Степановичу и он стал активно помогать девочкам в достижении их мечты. И вот на сегодняшний день Мира и Нина закончили медицинский колледж г.Улан-Удэ и работают в больницах г.Улан-Удэ. А вторая девушка Лера закончила 6 курс медицинского факультета и планирует продолжить образование в ординатуре.

Так о чем я хотел сказать, о том что образование – это не просто книжное знание, это желание его получать, желание чему-то научиться практически. Образование дает знания об окружающем нас мире и в то же время превращает мир во что-то лучшее. В детях растет и развивается перспектива взглянуть на жизнь.

И меня очень радует, что дети в центрах, где мы с вами бываем понимают это и для них важно становится получить образование. Потому что они – будущее мира, и они стремятся к познанию мира в хорошем русле, а не в негативном (антисоциальное поведение, преступление и др.).

Наши дети знают как звучит английский, испанский, итальянский, японский, литовский языки они уже имеют понятие о разнообразии мира, людей, языков, мнений и много другого. И своим примером когда вы приезжаете к ним в гости, вы показываете, что никто не узнает что-то новое, сидя дома, образование – это то, что дает возможность приобретать новые знания.

И эти важные вещи в наших детях заложили мы вместе. И когда они успешно учатся и в дальнейшем работает это радует меня больше всего.  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *