В конце июля 9 подопечных, которые проживают в социальной деревне в с. Баянгол Закаменского района, в сопровождении опекуна Жаргалмы Бадмаевой путешествовали по Бурятии.

– В г. Улан-Удэ ребята побывали на БГТРК. Здесь нас очень тепло встретили журналисты, ведущие бурятского телевидения рассказали и показали нам, как и где создаются телевизионные передачи. Ребята побывали в самой студии, где вещаются новости Бурятии, – рассказывает Жаргалма Васильевна. – Также ребята впервые побывали на Центральном стадионе, где посетили центр адаптивной физкультуры. Спортсмены с ограниченными возможностями – лучники, стрелки из винтовки и пистолета, показали, как они занимаются, тренируются.

Самый волнительным и долгожданным моментом для подопечных была встреча с Байкалом. В этот же день поехали в Горячинск.

– Мы жили в палатках на берегу. Самый запоминающийся момент – утренний рассвет! Абсолютно все были в восторге. Погода была чудесной. На обратном пути заехали в с. Нестерево в центр Добродом Прибайкальского района. Руководитель изостудии провела с нами мастер класс по рисованию, – делятся впечатлениями жители социальной деревни.

Также подопечные Жаргалмы Бадмаевой посетили Свято-Одигитриевский собор, Этнографический музей, Иволгинский дацан, дацан Хамбо ламы Итигелова. Ребята были очень удивлены этим явлением, когда рассказали историю этого феномена.

– Некоторые ребята, Юра Бабанов, Женя Плюснин, Дима Крылов, Андрей Игнатов, мечтали встретится с Лудупом Очировым. Долгожданная встреча состоялась. Лудуп исполнил несколько песен для ребят. Дима Крылов спел свою любимую песню, – продолжает свой рассказ Жаргалма Васильевна.

В Улан-Удэ девочки посетили салон красоты, где мастера сделали им лёгкий макияж и подарили им косметику. Андрей Игнатов побывал в тату салоне, где мастера провели мастер-класс по нанесению тату. Впервые ребята побывали в кинотеатре ТЦ Пионер, и посмотрели фильм «Доктор Стрендж в мультивселенной».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *