В Селенгинском районе проживают, где находится наша Усть-Урма проживают 219 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 98 детей из которых воспитываются в приемных семьях. В районе насчитывается три замещающие семьи, которые воспитывают 5 и более детей. Стоит отметить, что среди них есть такие родители, которые воспитали не одно поколение приемных деток. Одна из таких семей — это семья, Людмилы Минеевой в которой воспитываются 13 детей, из них 12 приёмных.

Старшие дети многодетной мамы уже взрослые, обе дочери получили образование, работают. В 2016 году Людмила Николаевна впервые задумалась о том, чтобы принять в семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

– Пришло осознание, что в душе и сердце есть место для любви к другим детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, – признается приемная мама. – Первой в семье появилась Мария, спустя три года наша семья приросла сразу четырьмя детьми – Ольгой, Дмитрием, Ксенией и Жанной. Ещё через год ребят стало еще больше. Мы взяли на воспитание Кристину, Николая, Алексея, Александра, Юлю и Дашу. Буквально год назад в нашу дружную семью мы приняли еще одну девочку – Надежду. Каждый ребенок со своей историей, судьбой. Каждого хочется обогреть, ободрить, окружить вниманием и заботой.

– Все члены семьи ведут здоровый образ жизни, принимают участие в различных мероприятиях, проводимых в городе и районе. Отношения в семье строятся на доверии и взаимовыручке. Дети воспитываются в любви и заботе, Людмила Николаевна заботиться о здоровье каждого ребенка, физическом, психическом духовном и нравственном развитии детей. Отмечается, что приёмная мама воспитывает не простых детей, а с особенностями развития, трое девочек имеют инвалидность. Для полного развития и поддержания здоровья малолетних детей, Людмила Николаевна регулярно организовывает выезд детей на природу, на лечебно-оздоровительные источники Селенгинского района, за пределами Бурятии. Ежегодно дети ездят в загородные оздоровительные лагеря, где отдыхают, получают навыки социализации, новые эмоции и знания.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *