Как девушка с диагнозом ДЦП смогла тронуть сердца улан-удэнцев, не так давно многие улан-удэнцы стали замечать в районе остановки «Элеватор» необычную девушку, поющую в микрофон разные песни эстрадных исполнителей. 

Видео с ее выступлениями люди стали публиковать у себя в соцсетях, отмечая при этом, что душевное исполнение вызывает у них и радость, и грусть, поднимает настроение и заставляет проронить слезу.

Эта трогательная певица – 23-летняя жительница Улан-Удэ Александра Шеломенцева. Оказывается, девушка воспитывалась в детдоме и с рождения страдает ДЦП. 

Поёт с семи лет

Родилась Саша в Улан-Удэ. Своих родителей девушка не знала и с рождения была круглой сиротой, потому воспитывалась в детдоме. Когда девочке было 13 лет, её удочерила родная тётя, однако совсем скоро сдала обратно. Уже позже Сашу взяла к себе семья из селенгинского села Усть-Урма. Девушка окончила девять классов коррекционной школы, и приёмные родители отправили её учиться в Улан-Удэ в техникум. Саша получила образование швеи, однако её страстью всегда была музыка.

– С семи лет меня выставляли на сцену на концерте, я пела всегда. «Песню мамонтёнка» пела и другие песни про маму. Занималась и до сих пор занимаюсь вокалом, хожу на занятия. Но так и не доросла до великой звезды, – с улыбкой говорит девушка. 

Именно исполнению песен Александра и решила посвятить свою жизнь. Неоднократно она принимала участие в разных вокальных конкурсах, как городского, так и республиканского уровня, и практически всегда уезжала с наградой. 

Благодарные прохожие

А с лета прошлого года у торгового центра «Сагаан Морин» Саша стала исполнять песни для людей. Стоя у большой колонки с микрофоном, она поет разные песни из репертуара российских певцов. Живое исполнение радует многих прохожих, некоторые из них опускают в стоящую рядом коробку монеты и даже бумажные купюры. Саша благодарит каждого и продолжает петь. Сама Саша смущённо улыбается и говорит в микрофон: 

– Люди, я вас никогда не брошу! Я всегда буду петь для вас! 

За день девушка зарабатывает здесь в среднем полторы тысячи рублей. А один раз добрая женщина дала ей четыре тысячи ради того, чтобы Саша выучила и спела шатуновские «Белые розы». 

«Музыка – дело всей моей жизни»

Поёт девушка на Элеваторе по три-пять часов, пока не сядет колонка. В конце желает всем прохожим счастья, здоровья и собирается домой. Вся выручка уходит на то, чтобы жить и воспитывать любимую дочку Леру, которой скоро исполнится два года. Отец ребёнка бросил Сашу, как только узнал, что она беременна. Малышка родилась, и спустя три месяца в их жизни появился Владимир.

– Когда Вова появился в нашей жизни, всё перевернулось. Мы очень обрадовались. Лера его папой называет, – с теплом говорит Александра. 

О чём же мечтает сама Саша? Говорит, чтоб, главное, у всех было здоровье. И, конечно же, заветная мечта – выйти когда-нибудь на большую сцену. 

– В детстве мне всё время хотелось стать знаменитостью, чтобы меня по телевизору показывали, чтобы обо мне узнал весь мир. А сейчас, кажется, меня всё устраивает, – рассказывает Александра Шеломенцева.

– Музыка – это дело всей моей жизни. Бывает, даже ночами тексты учу, утром прогоняю. Музыка у меня везде, в любом деле. Я пою и всю свою любовь и душу в музыку вкладываю. Нравится петь очень. И я счастлива и довольна жизнью, какой бы трудной она ни была.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *