Посещая свою родную «Радугу», я все-таки вижу, что благодаря нам с вами, наши дети уже по-другому смотрят на других взрослых и детей. У них меняется взгляд, отношение и многое другое не видное глазом. Видя в педагогах своих друзей и старших товарищей, они уже не воспринимают мир в негативных красках. И это одна из причин бывать в гостях у детей и взрослых «Радуги».

«Гости – это радость для ребенка, повышение его ценности в глазах детей детского дома и в его собственных глазах, а от самооценки зависит очень многое в судьбе человека».

Любое доброе участие в судьбе ребенка доставляет ему радость, ведь он кроме всего прочего обделен и человеческим общением.

Своим посещением вы помогаете ребенку выйти за рамки, созданные системой, увидеть, как оно бывает в другой, не детдомовской жизни.

Психологи утверждают, что человек не может расти без разочарований и потерь. Понять, что в жизни могут быть не только радостные, но и грустные моменты нужно любому ребенку – без расставаний нет встреч, без потерь нет находок, без грусти не будет и радости. Иначе развивается инфантилизм и потребительское отношение, возникает психологическая незащищенность. Характер формируется в преодолении трудностей, без разочарований – нет взросления.

И приезжая в очередной раз я вижу, что наши дети повзрослели, хотя это порой и грустно.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: