история

Фонд «Справедливый Мир» создан для реальной помощи детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей в Бурятии (одном из самых отдаленных районов Сибири). Hашa благотворительная миссия в Бурятии началась в далеком 1998 году, когда мы знали что более 8000 детей и подростков являются детьми-сиротами. Тогда мы решили, чтобы хоть как-то помочь этим детям, организовать благотворительную организацию помощи детям-сиротам Бурятии. И с тех пор каждый год, мы и все Haши единомышленники из разных уголков мира реализуем проекты, направленные на ии помощи детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями в Республике Бурятия. Представьте себе, что в дотационной республике, где в результате глобализации, экономического либерализма, низкой экономической политики развития закрываются местные производители. Уровень безработицы растет, в результате чего появляются семьи «группы риска», то есть семьи где родители не могут найти работу, для обеспечения семьи самым необходимым. И дети в таких семьях страдают самые первые и больше всех. Взрослые из таких семей систематически употребляют алкоголь, наркотики и в следствии чего, они просто не могут исполнять свои родительские обязанности. Органы опеки и попечительства вынуждены забирать детей из таких семей и помещать их в детские дома. В сибирском регионе России, Республике Бурятия на начало 2015 года на учете стоят более 6000 детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Вы можете оказать реальную помощь дистанционно, которая пойдет на то чтобы, помочь этим детям жить и расти в хороших условиях.

Ваши благотворительные пожертвования позволят приобретать предметы первой жизненной необходимости, подарки, учебные принадлежности, медикаменты и многое другое для детей в детских домах ребенка, медицинских и реабилитационных центрах.

На сегодняшний день мы помогаем:

  • Дому ребенка «Аистенок» в городе Улан-Удэ, в котором проживают дети с рождения и до 3 лет. Этот дом ребенка постоянно нуждается в медицинских аппаратах и препаратах, подгузниках, одежде, бытовой технике, мебели, постельных принадлежностях и многом другом.
  • Семейно-воспитательному комплексу «Надежный причал» в селе Оёр, Джидинского района. В комплексе сейчас 4 дома, в 3 из них живут дети подросткового возраста, которых не берут в приемные семьи по разным причинам. Мы создали эти дома, чтобы дети учились жить самостоятельно, чтобы дать им шанс устроиться в этой жизни, научиться элементарным вещам в повседневности. Они ведут подсобное хозяйство, выращивают коров, свиней, кур, овец, выращивают овощи в своем огороде. Им так же нужна постоянная помощь, в покупке различных строительных материалов, многое они делают своими руками. Им нужна техника, компьютеры чтобы учиться в школе. Инструменты чтобы вести хозяйство. И они стараются! И я думаю, что мы должны помогать им!
  • Баянгольскому дому интернату для инвалидов в Закаменском районе – где живут дети и подростки со страшными диагнозами, с врожденными заболеваниями. В первую очередь все мы – должны сказать «Спасибо» людям которые там работают. Потому что видя ежедневно те муки которые переносят дети, не черстветь душой и каждодневно идти на работу и помогать преодолевать все трудности этим детям. В этом доме нужно реабилитационное, медицинское оборудование, одежда, обувь и многое другое.
  • Детскому центру «Малышок» в городе Улан-Удэ в котором проживают дети с 3 лет и до 9 лет. Этот детский центра постоянно нуждается в медицинских аппаратах и препаратах, подгузниках, одежде, бытовой технике, мебели, постельных принадлежностях и многом другом. Детки очень ждут нашего тепла!
  • Ирройской коррекционной школе в селе Усть-Урма, Селенгинского района – в этом интернате проживают и обучаются более 100 детей с ограниченными возможностями. Они стараются научиться школьным предметам, заниматься спортом, петь, танцевать и приобрести знания в ручном труде. И мы должны помочь им в этом.
  • Детский санаторный центр «Ровесник» в городе Улан-Удэ, в этом центре живут дети-подростки старшего возраста, так же с различными заболеваниями. Мы помогаем им приобрести навыки ведения домашнего хозяйства.

  • Каждый год мы покупаем необходимую еду, одежду, медикаменты и прочее, для первостепенных потребностей наших заброшенных детей-сибиряков.

У каждого из них своя судьба, своя история. Каждый год здесь появляется очередной ребенок, а то и целая семья из нескольких детей, чьих родителей лишили родительских прав. Есть среди и воспитанников и круглые сироты. С такими детьми работать нелегко, ведь у каждого, несмотря на их юный возраст, изранена душа.

Думаем, что это станет неким стимулом для жителей всего мира помочь этим детям. У нашего совместного проекта большое будущее, а помощь, которую мы оказываем, будет ежегодной. И в наших силах хоть как-то скрасить жизнь и отогреть душу этих детей которые лишены родительской ласки и заботы и нуждаются в дружной и крепкой семье.

Leave a Reply